Главная Интересное Новости и события В Ростов-на-Дону объявлена «война» автомобилям, брошенным на дороге, Ростов-на-Дону.

В Ростов-на-Дону объявлена «война» автомобилям, брошенным на дороге, Ростов-на-Дону

В Ростов-на-Дону объявлена «война» автомобилям, брошенным на дороге

Властями города Ростов-на-Дону недавно было решено начать серьезное очищение города от автомобилей, которые оставлены брошенными на проезжей части. Коммунальные службы составили список, который включает более ста таких автомобилей. И следует отметить тот факт, что на временных стоянках в настоящее время находится уже более половины этого списка. В основном это автомобили, которые имеют определенного рода неисправности, вследствие чего запрещено производить их эксплуатацию, дабы не нарушать правила дорожного движения.

Владельцы таких, имеющих неисправности автомобилей для начала получат предупреждения. В том случае, если это предупреждение будут проигнорировано, последует незамедлительная эвакуация транспортного средства. Причем, строго в одностороннем порядке. Для того чтобы возвратить свою машину, авто владелец должен будет оплатить эвакуацию, а также содержание автомобиля на временной стоянке со своего личного счета.

Кстати, о возврате. Это можно будет возможно сделать лишь в течение строго определенного срока. И срок этот равен одному году. Если же по прошествии этого срока авто владелец не объявится, то его транспортное средство будет признано бесхозным и поступит в собственность города Ростов-на-Дону в соответствии со специальной судебной процедурой. После этого машина пойдет на переплавку, а денежные средства, полученные с переплавки, поступят на счет городского бюджета.

Как заявили официальные представители местной администрации, помимо порчи своим видом внешнего облика города, брошенные на проезжей части транспортные средства еще и делают практически невозможной качественную уборку улиц, что в свою очередь легко может привести к дорожно-транспортным происшествиям.  Кроме того, брошенные транспортные средства значительно снижают степень пропускной способности проезжей части. И, даже несмотря на то, что большинство улиц города Ростова-на-Дону имеют на проезжей части две, а то и три полосы в каждую сторону, основная их часть нередко бывает перегорожена брошенными автомобилями.

Заместитель мэра города также отметил, что сумма штрафа, который владелец брошенного на проезжей части автомобиля должен будет заплатить, в значительное число раз превысит стоимость самого транспортного средства. И, по его мнению, данная мера является абсолютно оправданной. 

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Все легковые авто;    17:11 31/07/2014    Ростов-на-Дону    (644 просм.)
Автор:    Источник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале