Главная Интересное Новости и события В Ростове-на-Дону появились мотоспасатели, Ростов-на-Дону.

В Ростове-на-Дону появились мотоспасатели, Ростов-на-Дону

В  Ростове-на-Дону появились мотоспасатели

В пожарную часть №104 в Ростове-на-Дону поступило две единицы  спасательной мототехники, представленные современными мотоциклами  Honda VFR1200X. Выбор на них пал неслучайно: они обеспечивают высокие скорости  выполнения  поставленных задач группами экстренного реагирования. Для несения службы созданы экипажи из девяти офицеров МЧС. Оборудование каждой единицы мототехники имеет определенные отличия и может дополнять друг друга.

В комплектацию специальных  мотоциклов включено оборудование и специальные инструменты, которые предназначены для  высокоэффективного  проведения  спасательных работ, включая разборку транспортных средств, поврежденных в ДТП, извлечение потерпевших и оказание им на местах происшествий необходимой  медицинской помощи.

Кроме этого, в перечне специального оснащения находятся  ГЛОНАСС – навигаторы и переговорные устройства на шлемах мотоциклистов. К отличительным признакам пожарно - спасательной техники  относится специальная окраска мотоциклов и проблесковые маячки.

К основным функциональным обязанностям мотоподразделения спасателей  в Ростове-на-Дону относятся  экстренные выезды на места  происшествий, а также непрерывное наблюдение за оперативной обстановкой и оказание при необходимости экстренной помощи. За офицерами МЧС закреплены два маршрута, проложенных по городским улицам, протяженностью 27 километров. 

К концу года на городских  улицах должны появиться еще четыре единицы специальной  мототехники. Такая  радостная новость была предоставлена заместителем  начальника ГУ МЧС РФ по Ростовской области Ярославом Гладченко.

Согласно его заявлению, такой специальный вид транспорта отличается мобильностью, высокими скоростями передвижения в условиях постоянной  загруженности  автомобильных дорог и прибытия на места  происшествий, обеспечивает необходимый уровень эффективности оказания необходимой помощи и проведения спасательных работ, а также является очень своевременной техникой.

По результатам трехмесячной работы, время прибытия мотоциклов на места экстренных вызовов составляет около 5 - 8 минут, а экипажи офицеров МЧС за время существования  группы экстренного реагирования на двух единицах специальной  мототехники участвовали в 23 операциях по ликвидации аварийных ситуаций на юге России.

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Весь мото транспорт;    14:30 02/08/2014    Ростов-на-Дону    (977 просм.)
Автор:    Первоисточник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале